Faites le point
avec nos
actualités
 

Olivier Lamoureux : un engagement pour la réduction du gaspillage alimentaire
Dans cette entrevue, nous avons discuté avec Olivier Lamoureux, producteur à la ferme coopérative Les Jardins de la Résistance, qui collabore avec les Complices Alimentaires […]
Dany Hétu : au cœur de la lutte pour la sécurité alimentaire en Montérégie
Dans cette entrevue, nous plongeons dans le quotidien de Dany Hétu, directeur de Moisson Rive-Sud, un organisme voué à la lutte contre l’insécurité alimentaire dans […]
Pierre Desranleau : défenseur passionné de la sécurité alimentaire en Montérégie
Sains et Saufs a eu l’occasion de s’entretenir avec Pierre Desranleau, membre bénévole du conseil d’administration d’Alternative Aliment-Terre. Il nous partage son parcours, ses motivations, ses […]
Le gaspillage alimentaire : une lutte planétaire
La lecture qui suit vous présente quelques grands chantiers qui se mettent en branle pour créer une nouvelle norme en matière de réemploi alimentaire aux […]
CRÉONS L’AVENIR DE SAINS & SAUFS : BILAN DE L’ATELIER #2
Un résumé de notre deuxième atelier de cocréation avec les parties prenantes de Sains & Saufs!
Réemploi alimentaire : main dans la main pour lutter contre la faim
Découvrez les liens qui unissent sécurité alimentaire, lutte au gaspillage alimentaire et économie circulaire.