INITIATIVE

Symbiose

agroalimentaire

Montérégie

Réseau d’affaires favorisant les synergies entre organisations agroalimentaires pour favoriser l’économie circulaire.
Le projet vise à promouvoir et à intégrer l'économie circulaire au sein des organisations issues de la filière bioalimentaire en Montérégie en mettant sur pied un réseau d’affaires structuré afin de concrétiser des synergies entre des organisations. Le déploiement du projet permet de favoriser la création de circuits courts dynamiques et de nouveaux liens d’affaires entre les entreprises de la région.

Porteur

Conseil régional de l'environnement de la Montérégie (CREM)

Type

Organisme à but non lucratif

Année

2019

Territoire

Acton, Beauharnois-Salaberry, Brome-Missisquoi, Haut-Richelieu, Haut-Saint-Laurent, Jardins-de-Napierville, L' Agglomération de Longueuil, La Haute-Yamaska, La Vallée-du-Richelieu, Les Maskoutains, Marguerite-D'Youville, Pierre-de-Saurel, Roussillon, Rouville, Vaudreuil-Soulanges

Partenaires

Financiers : Stratégie bioalimentaire Montérégie, Recyc-Québec, Développement économique de l'agglomération de Longueuil, MRC de Roussillon, MRC des Maskoutains, SADC Saint-Hyacinthe | MRC d'Acton
Territoriaux et techniques : CLD de Brome-Missisquoi, Comité 21 Québec, TransformAction, Expansion PME (La Montérégie - le Garde-Manger du Québec), Pôle de l'entrepreneuriat collectif de l'est de la Montérégie, Centre de développement bioalimentaire du Québec, Biopterre

Sources

Fermes grande surface
Fermes petite surface

Main-d'oeuvre

Rémunérée

Valorisation

Prêt-à-manger
Transformation

Destination

Institutions

Distribution

Don
Vente plein tarif
Contact

Yona Qi

Chargée de projet en économie circulaire

yona.qi@crem.qc.ca

Site Web

LinkedIn

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