INITIATIVE
Coopérer ensemble
pour réduire le
gaspillage alimentaire
Coopérative de producteur.trice.s et transformateur.trice.s mettant en commun leur mise en marché et leurs activités de transformation pour réduire les invendus.
Nous sommes une coopérative de producteur.trice.s et de transformateur.trice.s qui partagent des valeurs communes d'agriculture régénératrice et la vision d’un système alimentaire éco responsable qui valorise les producteur.trice.s. Nous créons entre nous un écosystème visant à accroître l'efficacité de notre mise en marché afin de réduire au minimum les invendus, en intégrant des activités qui nous permettent de les transformer et de les valoriser rapidement. Notre projet vise à offrir une source de revenus intéressante pour nos membres en plus de son impact écologique.
Porteur
Coopérative Le Terroir solidaire
Type
Entreprise d’économie sociale
Année
2017
Territoire
Brome-Missisquoi, La Haute-Yamaska
Partenaires
Restaurant L’Archipel, MAPAQ (financier)
Sources
Commerces
Fermes grande surface
Fermes petite surface
Transaction
Produits achetés
Main-d'oeuvre
Rémunérée
Valorisation
Congélation
Prêt-à-manger
Transformation
Destination
Citoyen.ne.s
Institutions
Distribution
Vente plein tarif
Contact | |
Kristen Gingera Directrice des opérations kristen@leterroirsolidaire.ca 514-291-3938 |
Découvrez d'autres initiatives
Symbiose agroalimentaire Montérégie
Réseau d’affaires favorisant les synergies entre organisations agroalimentaires pour favoriser l’économie circulaire.
Voir l'initiative
Rien ne se perd
Projet de récupération de denrées comestibles offerts aux organismes communautaires œuvrant en solidarité alimentaire.
Voir l'initiative