INITIATIVE

Coopérer ensemble

pour réduire le

gaspillage alimentaire

Coopérative de producteur.trice.s et transformateur.trice.s mettant en commun leur mise en marché et leurs activités de transformation pour réduire les invendus.
Nous sommes une coopérative de producteur.trice.s et de transformateur.trice.s qui partagent des valeurs communes d'agriculture régénératrice et la vision d’un système alimentaire éco responsable qui valorise les producteur.trice.s. Nous créons entre nous un écosystème visant à accroître l'efficacité de notre mise en marché afin de réduire au minimum les invendus, en intégrant des activités qui nous permettent de les transformer et de les valoriser rapidement. Notre projet vise à offrir une source de revenus intéressante pour nos membres en plus de son impact écologique.

Porteur

Coopérative Le Terroir solidaire

Type

Entreprise d’économie sociale

Année

2017

Territoire

Brome-Missisquoi, La Haute-Yamaska

Partenaires

Restaurant L’Archipel, MAPAQ (financier)

Sources

Commerces
Fermes grande surface
Fermes petite surface

Transaction

Produits achetés

Main-d'oeuvre

Rémunérée

Valorisation

Congélation
Prêt-à-manger
Transformation

Destination

Citoyen.ne.s
Institutions

Distribution

Vente plein tarif
Contact

Kristen Gingera

Directrice des opérations

kristen@leterroirsolidaire.ca

514-291-3938

Site Web

Facebook

Découvrez d'autres initiatives

Partage-Don ta bouffe

Frigos communautaires

Voir l'initiative
Symbiose agroalimentaire Montérégie

Réseau d’affaires favorisant les synergies entre organisations agroalimentaires pour favoriser l’économie circulaire.

Voir l'initiative
Rien ne se perd

Projet de récupération de denrées comestibles offerts aux organismes communautaires œuvrant en solidarité alimentaire.

Voir l'initiative