INITIATIVE
Repas Réconfortants
Desjardins
 
Un projet de transformation de la nourriture récupérée localement en repas cuisinés.
Le projet des Repas Réconfortants Desjardins permet de transformer la nourriture récupérée localement auprès de nombreux partenaires épiciers et commerces. Plusieurs jeunes de différentes écoles viennent cuisiner et participer à cette transformation. Suite à une concertation de la Table Sécurité Alimentaire Kateri, les sept organismes du territoire se partagent aussi les « surplus » entre eux avec comme objectif d’éviter au maximum le gaspillage alimentaire.
Porteur
Complexe Le Partage
Type
Organisation communautaire
Année
2021
Territoire
Roussillon
Partenaires
Fonds du Grand Mouvement Desjardins et Desjardins de La Prairie
Sources
Commerces
Fermes grande surface
Fermes petite surface
Transaction
Produits achetés
Produits donnés
Main-d'oeuvre
Rémunérée
Valorisation
Prêt-à-manger
Produits frais
Destination
Autres organisations
Citoyen.ne.s
Distribution
Don
Tarification sociale
Vente plein tarif
Contact | |
Frédéric Côté Directeur général fcote@lepartage.org 450 444-0803 |
Découvrez d'autres initiatives
Coopérer ensemble pour réduire le gaspillage alimentaire
Coopérative de producteur.trice.s et transformateur.trice.s mettant en commun leur mise en marché et leurs activités de transformation pour réduire les invendus.
Voir l'initiative
Les repas cuisinés du SAC
Préparation de plats à partir de surplus alimentaires, vendus à prix solidaire ou sous forme de dons.
Voir l'initiative
Frigos Touski
Huit frigos communautaires libre-service pour lutter contre le gaspillage alimentaire et favoriser l'entraide
Voir l'initiative