INITIATIVE
Repas Réconfortants
Desjardins
 
Un projet de transformation de la nourriture récupérée localement en repas cuisinés.
Le projet des Repas Réconfortants Desjardins permet de transformer la nourriture récupérée localement auprès de nombreux partenaires épiciers et commerces. Plusieurs jeunes de différentes écoles viennent cuisiner et participer à cette transformation. Suite à une concertation de la Table Sécurité Alimentaire Kateri, les sept organismes du territoire se partagent aussi les « surplus » entre eux avec comme objectif d’éviter au maximum le gaspillage alimentaire.
Porteur
Complexe Le Partage
Type
Organisation communautaire
Année
2021
Territoire
Roussillon
Partenaires
Fonds du Grand Mouvement Desjardins et Desjardins de La Prairie
Sources
Commerces
Fermes grande surface
Fermes petite surface
Transaction
Produits achetés
Produits donnés
Main-d'oeuvre
Rémunérée
Valorisation
Prêt-à-manger
Produits frais
Destination
Autres organisations
Citoyen.ne.s
Distribution
Don
Tarification sociale
Vente plein tarif
Contact | |
Frédéric Côté Directeur général fcote@lepartage.org 450 444-0803 |
Découvrez d'autres initiatives
Symbiose agroalimentaire Montérégie
Réseau d’affaires favorisant les synergies entre organisations agroalimentaires pour favoriser l’économie circulaire.
Voir l'initiative
Initiative antigaspillage Brome-Missisquoi
Valorisation des invendus en provenance de sources diversifiées par le biais de paniers alimentaires.
Voir l'initiative
L’espace caravane à vélo
Version mobile du frigo communautaire Vot’Frigo Solidaire, alimentés par les surplus des banques alimentaires et par les citoyen.ne.s
Voir l'initiative