INITIATIVE

Repas Réconfortants

Desjardins

 

Un projet de transformation de la nourriture récupérée localement en repas cuisinés.
Le projet des Repas Réconfortants Desjardins permet de transformer la nourriture récupérée localement auprès de nombreux partenaires épiciers et commerces. Plusieurs jeunes de différentes écoles viennent cuisiner et participer à cette transformation. Suite à une concertation de la Table Sécurité Alimentaire Kateri, les sept organismes du territoire se partagent aussi les « surplus » entre eux avec comme objectif d’éviter au maximum le gaspillage alimentaire.

Porteur

Complexe Le Partage

Type

Organisation communautaire

Année

2021

Territoire

Roussillon

Partenaires

Fonds du Grand Mouvement Desjardins et Desjardins de La Prairie

Sources

Commerces
Fermes grande surface
Fermes petite surface

Transaction

Produits achetés
Produits donnés

Main-d'oeuvre

Rémunérée

Valorisation

Prêt-à-manger
Produits frais

Destination

Autres organisations
Citoyen.ne.s

Distribution

Don
Tarification sociale
Vente plein tarif
Contact

Frédéric Côté

Directeur général

fcote@lepartage.org

450 444-0803

Site Web

Découvrez d'autres initiatives

Coopérer ensemble pour réduire le gaspillage alimentaire

Coopérative de producteur.trice.s et transformateur.trice.s mettant en commun leur mise en marché et leurs activités de transformation pour réduire les invendus.

Voir l'initiative
Les repas cuisinés du SAC

Préparation de plats à partir de surplus alimentaires, vendus à prix solidaire ou sous forme de dons.

Voir l'initiative
Frigos Touski

Huit frigos communautaires libre-service pour lutter contre le gaspillage alimentaire et favoriser l'entraide

Voir l'initiative