INITIATIVE

Les repas

cuisinés du SAC

 

Préparation de plats à partir de surplus alimentaires, vendus à prix solidaire ou sous forme de dons.
L’initiative permet de préparer des plats avec des surplus alimentaires fournis par Moisson Sud-Ouest et une épicerie locale. Les bénéficiaires peuvent donc, au même lieu de collecte, acheter ces plats à prix modiques, recevoir des dons en denrées et avoir accès aux services d’une intervenante sociale et du projet M. Lunette.

Porteur

Service alimentaire communautaire (SAC)

Type

Organisation communautaire

Année

2010

Territoire

Beauharnois-Salaberry

Partenaires

Moisson sud-ouest

Sources

Banques alimentaires
Commerces

Transaction

Produits donnés

Main-d'oeuvre

Rémunérée

Valorisation

Congélation
Produits frais
Transformation

Destination

Autres organisations
Citoyen.ne.s

Distribution

Don
Tarification sociale
Vente plein tarif
Contact

Stéphane Brault

Coordonnateur, SAC

le.sac@oricom.ca

450-377-5551

Site Web

Découvrez d'autres initiatives

Initiative antigaspillage Brome-Missisquoi

Valorisation des invendus en provenance de sources diversifiées par le biais de paniers alimentaires.

Voir l'initiative
Drasca

Production de craquelins végétaliens à partir de drêches de microbrasserie.

Voir l'initiative
Végé go

Un frigo communautaire pour redistribuer les surplus en Haute-Yamaska.

Voir l'initiative