INITIATIVE
Les repas
cuisinés du SAC
 
Préparation de plats à partir de surplus alimentaires, vendus à prix solidaire ou sous forme de dons.
L’initiative permet de préparer des plats avec des surplus alimentaires fournis par Moisson Sud-Ouest et une épicerie locale. Les bénéficiaires peuvent donc, au même lieu de collecte, acheter ces plats à prix modiques, recevoir des dons en denrées et avoir accès aux services d’une intervenante sociale et du projet M. Lunette.
Porteur
Service alimentaire communautaire (SAC)
Type
Organisation communautaire
Année
2010
Territoire
Beauharnois-Salaberry
Partenaires
Moisson sud-ouest
Sources
Banques alimentaires
Commerces
Transaction
Produits donnés
Main-d'oeuvre
Rémunérée
Valorisation
Congélation
Produits frais
Transformation
Destination
Autres organisations
Citoyen.ne.s
Distribution
Don
Tarification sociale
Vente plein tarif
Contact | |
Stéphane Brault Coordonnateur, SAC le.sac@oricom.ca 450-377-5551 |
Découvrez d'autres initiatives
Initiative antigaspillage Brome-Missisquoi
Valorisation des invendus en provenance de sources diversifiées par le biais de paniers alimentaires.
Voir l'initiative
Drasca
Production de craquelins végétaliens à partir de drêches de microbrasserie.
Voir l'initiative