INITIATIVE

ALTERNATIVE

ALIMENT-TERRE

 

Récupération bénévole et congélation de surplus des producteurs agricoles locaux, vendus à un prix solidaire.
Nous récupérons les surplus de production et/ou les aliments déclassés dans les fermes. Ces aliments sont conditionnés minimalement afin de prolonger leur durée de vie et leur qualité nutritionnelle. Ils sont par la suite redistribués à la population selon un modèle de tarification sociale, via les cuisines collectives, dans les déserts alimentaires et dans tout autre point de chute jugé pertinent. Nos activités couvrent les territoires de la MRC de Rouville, de la MRC du Haut-Richelieu, de Chambly et de Carignan.

Porteur

Alternative Aliment-Terre

Type

Organisme à but non lucratif

Année

2020

Territoire

Haut-Richelieu, Rouville

Partenaires

CAB de la Seigneurie-de-Monnoir, Centre des femmes du Haut-Richelieu, CAB Saint-Césaire, Grenier aux trouvailles, CISSS Montérégie Centre.

Sources

Fermes grande surface
Fermes petite surface
Jardins privés

Transaction

Produits donnés

Main-d'oeuvre

Bénévole

Valorisation

Congélation

Destination

Citoyen.ne.s

Distribution

Tarification sociale
Contact

Emmanuelle Aubry

Coordonnatrice

coordination@aliment-terre.org

Site Web

Facebook

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