INITIATIVE
ALTERNATIVE
ALIMENT-TERRE
 
Récupération bénévole et congélation de surplus des producteurs agricoles locaux, vendus à un prix solidaire.
Nous récupérons les surplus de production et/ou les aliments déclassés dans les fermes. Ces aliments sont conditionnés minimalement afin de prolonger leur durée de vie et leur qualité nutritionnelle. Ils sont par la suite redistribués à la population selon un modèle de tarification sociale, via les cuisines collectives, dans les déserts alimentaires et dans tout autre point de chute jugé pertinent. Nos activités couvrent les territoires de la MRC de Rouville, de la MRC du Haut-Richelieu, de Chambly et de Carignan.
Porteur
Alternative Aliment-Terre
Type
Organisme à but non lucratif
Année
2020
Territoire
Haut-Richelieu, Rouville
Partenaires
CAB de la Seigneurie-de-Monnoir, Centre des femmes du Haut-Richelieu, CAB Saint-Césaire, Grenier aux trouvailles, CISSS Montérégie Centre.
Sources
Fermes grande surface
Fermes petite surface
Jardins privés
Transaction
Produits donnés
Main-d'oeuvre
Bénévole
Valorisation
Congélation
Destination
Citoyen.ne.s
Distribution
Tarification sociale
Contact | |
Emmanuelle Aubry Coordonnatrice coordination@aliment-terre.org |